Blog

Aug 02, 2023

Qui a marqué plus de buts dans un match que les 5 de Kylian Mbappé ?

Kylian Mbappe a innové lundi en marquant cinq buts lors de la démolition 7-0 du Paris Saint-Germain contre le Pays de Cassel, sixième division, en Coupe de France.

Cette victoire a assuré un passage en toute sécurité des huitièmes de finale aux champions en titre et a maintenu les espoirs de Lionel Messi de remporter le seul trophée qu'il a tenté sans succès de remporter au cours de sa carrière senior.

En plus d'avoir porté son total pour le PSG toutes compétitions confondues cette saison à 25 buts en seulement 24 matchs, Mbappe est également devenu le premier homme à marquer cinq buts en un seul match de compétition pour le PSG.

Juste pour compléter sa démonstration de virtuose, l'attaquant de 24 ans a également contribué à une passe décisive pour Neymar pour marquer le deuxième but du PSG de la soirée, avant que le Brésilien ne devienne ensuite passeur pour Carlos Soler pour ajouter le sixième de son équipe juste après l'heure. marque.

Tous marqués entre la 29e et la 79e minute du match nul, l'extravagance de cinq buts de Mbappé contre le Pays de Cassel a également représenté le plus gros gain en un seul match de sa carrière à ce jour, éclipsant les quatre buts qu'il a marqués pour le PSG lors d'une victoire 5-0 en Ligue 1. contre Lyon en 2018-19.

🆗📺⚽️ #USPCPSGLe moments forts de notre victoire 🆚 US Pays de Cassel (0-7) dans la @coupedefrance ! 🔴🔵@KMbappe ⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️@neymarjr ⚽️@Carlos10Soler ⚽️#USPCPSG pic.twitter.com/CFSUQQEShS

Mais comment ses exploits en coupe se comparent-ils aux plus grandes surabondances de buts en un seul match enregistrées par ses plus illustres contemporains dans le football masculin ? Les voici, classés dans un premier temps par nombre de buts puis par ordre alphabétique.

- Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Le détenteur en titre du Ballon d'Or a réussi 10 tours du chapeau en carrière à ce jour : huit pour le Real Madrid et deux plus tôt dans sa carrière pour son club natal, Lyon. Son tour du chapeau le plus emblématique est peut-être survenu contre Chelsea, champion en titre, lors du match aller du quart de finale de la Ligue des champions 2021-22, qui comprenait une série de deux buts de la tête en trois minutes alors que les vainqueurs éventuels s'imposaient 3-1 à Stamford Bridge.

🗓️ #OnThisDay en 2017, nous en avons mis six devant Leicester ! 👊#THFC ⚪️ #COYS pic.twitter.com/uqHZTmos3V

Ibra a marqué un "poker" à quatre reprises au cours de sa carrière : deux fois avec le Paris Saint-Germain et deux fois avec la Suède. L'exemple le plus célèbre est sans doute sa victoire à lui seul contre l'Angleterre lors d'un match amical en 2012, lorsque l'attaquant a complété la victoire 4-2 des Suédois avec un immense coup de pied lointain dans la dernière minute. Ce n'est pas un mauvais point culminant pour le tout premier match de football disputé à la Friends Arena de Stockholm.

Kane a réussi 19 tours du chapeau au cours de sa carrière professionnelle, mais a réussi à en ajouter un quatrième à deux reprises : une fois pour Tottenham Hotspur lors d'une victoire 6-1 contre Leicester City en 2017, et de nouveau lors de la victoire 10-0 de l'Angleterre contre Saint-Marin. lors d'un match de qualification pour la Coupe du Monde 2022 qui comprenait un légendaire tour du chapeau "parfait" (marquer des buts avec son pied gauche, son pied droit et sa tête). L'attaquant des Spurs a également établi un nouveau record en Premier League en accumulant quatre passes décisives impressionnantes en un seul match et toutes pour le même coéquipier, donnant à plusieurs reprises des chances à Son Heung-Min de terminer dans une victoire 5-2 à Southampton en 2020.

⏪ Ce jour-là en 2015 🗓️@Lewy_Official marque 5️⃣ buts en 9️⃣ minutes ! 🐐Finition irréelle de la star du @FCBayernEN. 😵 pic.twitter.com/KEixX1XIS7

Salah a pris d'assaut la Premier League lors de sa première saison à Liverpool en 2017-18, marquant un nombre incroyable de 32 buts en 36 matches de championnat pour remporter le premier de ses trois Souliers d'Or. Une combinaison des dribbles sublimes de Salah et de la défense désespérée de Watford a aidé le filet égyptien à quatre reprises lors d'une victoire 5-0 à Anfield, et il a même aidé l'autre but de Roberto Firmino.

#OTD en 2012 : Leo Messi devient le 1er joueur de l'histoire de l'#UCL à marquer CINQ dans un match ⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️ #OnThisDay | @FCBarcelone pic.twitter.com/FMOwi6Xx5H

Lewandowski n'a mis que neuf minutes pour marquer les cinq buts lors de la victoire 5-1 du Bayern Munich contre Wolfsburg lors de la saison de Bundesliga 2015-16. De plus, le braconnier polonais n'est entré en jeu qu'en tant que remplaçant à la mi-temps alors que son équipe était menée 1-0.